Молдова отказала во въезде украинскому журналисту

Читати українською
В аэропорту Кишинева (Молдова) пограничники отказали во въезде украинскому журналисту Роману Шутову, который ехал проводить тренинг для коллег по приглашению посольства США.

В аэропорту Кишинева (Молдова) пограничники отказали во въезде украинскому журналисту Роману Шутову, который ехал проводить тренинг для коллег по приглашению посольства США.

Об єтом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на сообщение журналиста в Facebook.

Одной ногой в политике, другой – в эфире: нужно ли запретить политикам вести ток-шоу?Нацсовет хочет запретить на законодательном уровне политикам вести программы и ток-шоу, поскольку это нивелирует журналистику. Нужен ли такой запрет, разбирались эксперты.

Шутов специализируется на исследованиях российской пропаганды и является программным директором организации по мониторингу СМИ Detector Media. Он предположил, что в Молдове его имя значится в так называемом черном списке. По прибытии его уже традиционно отводят для разговора с пограничниками в отдельной комнате.

«На контроле меня сразу отводят в кабинет – ну, тут меня всегда интервьюируют, я, видимо, у них в спискаx», - написал он в

После того, как Шутов предоставил программу работы на тренинге, пограничники ответили отказом, аргументировав «необоснованностью цели визита».

«Ни программа мероприятия, ни приглашение Посольства, ни активное присутствие молдавского партнера в офисе секьюрити аэропорта не послужило «обоснованием»», - добавил Шутов.

Отметим, кинорежиссеру Никите Михалкову Министерство культуры по представлению СБУ запретило посещать Киев. В списке невъездных лиц так же есть российские певцы и белорусский ведущий.

Ранее также сообщалось, что российского политолога не пустили в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...