Выяснилось, когда начнется суд по делу Манафорта

Читати українською
Прокуроры США предложили дату для начала судебного процесса в деле бывшего председателя предвыборной кампании президента Дональда Трампа.

По делу Пола Манафорта и его компаньона, по которому спецпрокурор США Роберт Мюллер собрал более 400 тысяч документов судебный процесс может начаться в мае 2018 года.

Об этом сообщает «Голос Америки», передает «Слово и Дело».

Как сообщается, прокуроры призвали федерального судью установить дату судебного рассмотрения дела бывшего председателя предвыборной кампании Трампа.

Указано, что адвокаты из офиса спецпрокурора Роберта Мюллера отправили юридический документ судьи Эйми Берман Джексон, в котором предложили, чтобы суд начался 14 мая 2018 года.

Известно, что в ноябре Джексон предложила начать судебный процесс 7 мая, однако вскоре решила дать прокурорам и обороне больше времени на подготовку.

Как сообщается, Пол Манафорт может получить тюремный срок до 80 лет. Его и делового партнера Рика Гейтса обвиняют по 12 эпизодам.

В частности, в заговоре против властей США, отмывании денег, ложных заявлениях и семи случаях умолчания о счетах в зарубежных банках.

В мае 2017 года агентство Bloomberg сообщало, что Пол Манафорт помог пройти в Раду «Оппозиционному блоку». Также журналисты Associated Press утверждали, что имеют доказательства того, что Манафорт получил $1,2 миллиона от Партии регионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...