Сводка АТО: боевики 7 раз нарушали перемирие

Читати українською
Боевики обстреляли позиции сил АТО 7 раз - в основном в Донецкой области.  Враг проявлял огневую активность в районе Светлодарской дуги.

Боевики от начала суток обстреляли позиции сил АТО 7 раз - в основном в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО по состоянию на 18 часов четверга, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 11 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Враг проявлял огневую активность в районе Светлодарской дуги. Под обстрелами из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались наши позиции на подступах к Новолуганскому, а у Луганского боевики применили 120-мм минометы.

Также, рядом с Новозвановкой (У Светлоддарской дуги на территории Луганской области - ред.), незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины из крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении, в обед, боевики из гранатометов обстреляли защитников Песков, а на Приазовье из 120-ти и 82-мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Широкино и Гнутово.

Всего с начала суток, вдоль линии разграничения сторон зафиксированы 7 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины.

В пресс-центре отметили, что таким образом по вине боевиков нет соблюдения перемирия, которое было соглоасовано Трехсторонней контактной группой о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников.

Ранее ОБСЕ зафиксировала сотни взрывов в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...