На Хмельницкой АЭС энергоблок №2 подключили к сети

На Хмельницкой атомной электростанции (АЭС) подключен к энергосети энергоблок номер 2 после проведения ремонтных работ по устранению неполадок.

На Хмельницкой атомной электростанции (АЭС) подключен к энергосети энергоблок №2 после проведения ремонтных работ по устранению неполадок.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского Энергоатома в понедельник, 8 января, пишет «Слово и Дело».

Обещанная Насаликом электролиния в Новую Каховку до сих пор не запущенаВ апреле глава Минэнерго Насалик обещал в 2017 году запустить электролинию 750 кВ Запорожская АЭС-Новая Каховка. В конце года в ведомстве заявили, что проект не был сдан в эксплуатацию.

«8 января 2018 в 15:19 энергоблок №2 Хмельницкой АЭС подключен к энергосети после проведения ремонтных работ. Продолжается набор мощности», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что радиационная обстановка не претерпела изменений и находится на нормальном уровне для эксплуатации.

Напомним, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС 3 января был отключен для устранения неполадок в системе управления и защиты реактора.

Как известно, Ровенская атомная электростанция вывела блок №1 в средний планово-предупредительный ремонт расчетной продолжительностью 39 суток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...