Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 8 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Буквально несколько часов не хватило, чтобы сутки 7 января, когда христиане восточного обряда праздновали Рождество Христово, стали в украинском Донбассе полностью лишенными выстрелов, взрывов и других смертоносных проявлений войны. Именно оккупационным силам противника не хватило терпения и взвешенности, чтобы избежать очередного преступного нарушения договоренностей о прекращении огня. Всего один вражеский обстрел позиций украинских защитников, причем с использованием минометов, показал истинные намерения пророссийских формирований и их кремлевских кураторов.

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 1 прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеских обстрелов не погиб ни один военнослужащий Вооруженных Сил Украины, однако в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве получил ранения один украинский воин, выполнявший боевую задачу неподалеку Лопаскино. Раненый в тяжелом состоянии доставлен в военно-медицинское учреждение, где ему сейчас оказывают необходимую помощь.

Направления:

На луганском направлении не зафиксировано ни одного нарушения режима тишины.

На донецком направлении полного покоя не наблюдалось. Здесь захватчик прибегнул к грубому нарушению соглашений, заключенных трехсторонних контактной группой по прекращению огня.

Праздничное перемирие около девяти часов вечера сорвал провокационный прицельный обстрел противником оборонительных укреплений украинских войск, защищающих Верхнеторецкое. Незаконные вооруженные формирования выпустили по нашим позициям пятнадцать 82-мм мин и осуществляли огневое воздействие из стрелкового оружия продолжительностью более получаса.

Между тем Вооруженные Силы Украины четко и последовательно следовали взятым обязательствам по полному прекращению огня и не отвечали на преступные действия оккупанта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...