МИД Германии: Россия должна вернуться в СЦКК

Читати українською
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль подчеркивает, что российских офицеров надо вернуть в Совместный центр по контролю и координации на Донбассе.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль подчеркивает, что российских офицеров надо вернуть в Совместный центр по контролю и координации на Донбассе.

Об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Выяснились условия возвращения российских офицеров в СЦККРоссийская сторона заявила о готовности вернуть своих офицеров в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе, однако при соблюдении ряда условий.

Он напомнил, что цель центра заключается в том, чтобы «поддерживать прямую связь между Украиной и Россией».

«Цель состоит в том, чтобы не возникали конфликты, чтобы избежать их, чтобы если они возникнут, каким-то образом уменьшать и прекращать их», - отметил глава МИД ФРГ.

«Заменить российских офицеров в этом центре не принесет какого-то преимущества, так как его цель состоит в том, чтобы сохранялся непосредственный контакт между украинскими и российскими представителями, и поэтому наша цель должна заключаться в том, чтобы вернуть российских офицеров в состав этой группы», - добавил Габриэль.

Напомним, Германия призвала ввести вооруженных миротворцев на весь Донбасс.

Ранее сообщалось, что в Германии не считают конфликт на Донбассе замороженным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...