Закон Макрона: как Франция борется против фейковых новостей

Читати українською
Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен укреплять юридические методы защиты демократической жизни страны от фейковых новостей.

Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен укреплять юридические методы защиты демократической жизни страны от фейковых новостей.

Об этом он заявил в своем новогоднем поздравлении прессе, которое транслировал телеканал France 24, передает «Слово и Дело».

В ЕС будут бороться с фейковыми новостямиЕС начинает общественные консультации для противодействия фейковым новостям. Ожидается, что стратегия борьбы будет представлена к весне 2018 года.

«Мы будем развивать наш юридический механизм для защиты демократической жизни от этих фейковых новостей», - отметил Макрон.

«Платформы (социальных сетей) будут обязаны действовать с повышенной прозрачностью, что касается всего спонсоризованого содержания, чтобы сделать публичным достоянием данные о рекламодателях и тех, кто их контролирует, но также, чтобы ограничить суммы, выделяемые на такое содержание», - сказал французский президент.

Он объявил о подготовке закона, направленного против фейковых новостей. Макрон сообщил, что вскоре будет представлен проект закона для борьбы против фиктивных новостей в интернете, особенно в избирательный период.

Как известно, Facebook принял решение обязать пользователей раскрывать данные о заказчиках политической рекламы, публикуемой в соцсети.

Ранее Макрон заявил, что 2018 год станет решающим для ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...