Facebook обвинил россиян в распространении фейков

Читати українською
Зарегистрированные в России пользователи разместили в течение двух лет в социальной сети Facebook около 80 тысяч записей, направленных на раскачку общественного мнения в США.

Зарегистрированные в России пользователи разместили в течение двух лет в социальной сети Facebook около 80 тысяч записей, направленных на «раскачку» общественного мнения в США.

Такое мнение представил в письменной форме юрисконсульт Facebook Колин Стретч, передает Reuters, пишет «Слово и Дело».

По сведениям информагентства, которому удалось ознакомиться с этим заявлением, посты были размещены в период с июня 2015 по август 2017 года. Их могли увидеть около 126 миллионов американцев.

На этой неделе руководители Facebook, Twitter и Alphabet дадут показания в трех комитетах Конгресса по предполагаемым попыткам России распространить дезинформацию до и после президентских выборов в США в 2016 году.

80 тысяч постов были опубликованы в период с июня 2015 года по август 2017 года, и большинство из них были направлены на раскол американского общества относительно социальных и политических проблем. Среди них – расовые отношения и право на оружие, сообщает Facebook.

Ранее сообщалось, что Facebook обвинили в прослушке пользователей.

Напомним, Twitter забанил рекламу российских СМИ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...