В ЕС будут бороться с фейковыми новостями

ЕС начинает общественные консультации для противодействия фейковым новостям. Ожидается, что стратегия борьбы будет представлена к весне 2018 года.

Европейская комиссия начинает общественные консультации, по итогам которых будет разработана стратегия борьбы с фейковыми новостями и пропагандой. Ранее еще один скандал по распространению ложных новостей возник в Facebook.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в Twitter написал брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«ЕС сегодня запускает общественные консультации по фейковым новостям и создаст экспертную группу по этому вопросу», – сообщил журналист.

В экспертную группу высокого уровня войдут ученые, онлайн-платформы, средства массовой информации и общественные организации, информирует сайт Еврокомиссии.

Работа экспертной группы, а также результаты консультаций с общественностью способствовать разработке стратегии на уровне ЕС по борьбе с фейковых новостями.

Ожидается, что стратегия будет представлена ​​до весны 2018 года.

Напомним, ранее министры иностранных дел восьми стран Евросоюза призвали усилить противодействие пропаганде и дезинформации, которые распространяет Россия.

Так же интернет-поисковик Google изменит свой алгоритм так, чтобы исключать из результатов поиска ссылки на фейковые новости и экстремистские высказывания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...