Литва призвала Россию изменить позицию по Украине

Читати українською
Литва не будет менять свою позицию по отношению к России, пока Кремль не прекратит агрессивные действия  в отношении Украины.

Литва не будет менять свою позицию по отношению к России, пока Кремль не прекратит агрессивные действия в отношении Украины.

Об этом заявил в среду, 3 января, спикер литовского сейма Викторас Пранцкетис в интервью радиостанции Ziniu radijas, пишет «Слово и Дело».

Выяснилось, сколько Литва выделила Украине гуманитарной помощиЛитовское Министерство иностранных дел выделило 50 тысяч евро на гуманитарную помощь Украине. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Торговые отношения у нас есть, осуществляются, дипломатические отношения есть, отказываться от ценностей у нас нет ни возможности, ни желания. Далее все, как и сказала президент), без изменений в позиции России или руководства нельзя надеяться на изменения в отношениях», – сказал Пранцкетис.

Между тем премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис назвал политику изоляции, проводимую его страной, невыгодной и уникальной в Евросоюзе. По его словам, к возобновлению связей нужно подходить прагматично, но одновременно нельзя отказываться от стратегических позиций по Украине.

Ранее Украина и Литва заявили о необходимости ужесточения санкций Европейского Союза против России.

Как сообщалось, Чехия выразила несомненную поддержку целостности и независимости Украины, а также ее стремлению к евроинтеграции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...