США возобновили выдачу виз Турции

Читати українською
США сняли все ограничения на визовые услуги в связи с получением от Турции гарантий безопасности для сотрудников американских дипмиссий.

США сняли все ограничения на визовые услуги в связи с получением от Турции гарантий безопасности для сотрудников американских дипмиссий.

Об этом сообщает посольство США в Анкаре, пишет «Слово и Дело».

Эрдоган обвинил США в попытке дискредитации ТурцииПрезидент Турции Раджеп Тайип Эрдоган уверен, что власти США хотят наказать Турцию за отказ следовать навязанным американским сценарием.

«Начиная с октября, турецкое правительство не производило арестов сотрудников дипмиссий США и заверило на высшем уровне, что турецкие органы будут ставить в известность американские власти об их готовящихся задержаниях в будущем. Исходя из этих гарантий, госдепартамент США уверен, что положение в области безопасности улучшилось в достаточной степени, чтобы обеспечить полное возобновление визовых услуг в Турции», — гласит заявление.

Отмечается, что Вашингтон по-прежнему испытывает серьезную озабоченность по поводу обвинений в адрес сотрудников своих дипмиссий в Турции и продолжает консультации с Анкарой для разрешения этой ситуации.

В свою очередь Госдепартамент США заявил, что принял решение полностью восстановить процесс предоставления виз гражданам Турции.

«Государственный департамент уверен, что положение в области безопасности улучшилось в достаточной степени, чтобы обеспечить полное возобновление визовых услуг в Турции», — говорится в заявлении.

В ноябре Турция возобновила выдачу виз для американских граждан в «ограниченном объеме».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...