Война на Донбассе: противник приведен в боевую готовность

Читати українською
По данным разведки, боевиков на Донбассе отзывают из отпусков и приводят в боевую готовность.

По данным украинской разведки, формирования боевиков на Донбассе приведены в боевую готовность.

Как сообщил «Слово и Дело» один из офицеров спецподразделения, террористы на временно оккупированных территориях готовятся к вооруженным провокациям.

«У нас есть данные, что та сторона отзывает своих бойцов из так называемых отпусков. В жилые районы Донецка и Горловки завезли дополнительные боекомплекты, и мы ожидаем, что в ближайшие дни противник может начать еще больше обстреливать наши позиции», - сказал офицер.

В ночь на 22 декабря террористы обстреливали украинских военных с жилых районов временно оккупированных городов. В частности, с района 17-й горбольницы Донецка.

В связи с участившимися обстрелами, военные просят жителей Донбасса быть максимально оккуратными во время пересечения контрольно-пропускных пунктов. На днях один из КПВВ был вынужден продолжить работу в ночное время, чтобы пропустить всех желающих со временно оккупированной территории на подконтрольную Украине часть.

Напомним, по данным пресс-центра Штаба АТО, за последние сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, а еще двое получили ранения.

Как уже сообщало «Слово и Дело», участники Трехсторонней контактной группы договорились о полном прекращении огня на Донбассе с полуночи 23 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...