В КГГА разъяснили новые правила парковки автомобилей

Читати українською
Столичные полицейские будут эвакуировать припаркованные автомобили, которые препятствуют движению общественного транспорта или пешеходов.

Столичные полицейские будут эвакуировать припаркованные автомобили, которые препятствуют движению общественного транспорта или пешеходов.

Об этом заявил директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов, передает пресс-служба КГГА, пишет «Слово и Дело».

«Незаконно припаркованные автомобили будут эвакуировать в случаях, когда их будут оставлять на полосе движения общественного пассажирского транспорта, на пешеходных переходах, посреди дороги и т.д.», – сообщил чиновник.

По словам Симонова, в КГГА подготовили законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно парковки.

«В них инициируем предоставления полномочий местным органам власти использовать фото- и видеофиксацию нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств. Тогда у нас появятся рычаги воздействия на нарушителей. А пока у нас их нет, мы утвердили этот перечень, чтобы предоставить права полиции эвакуировать автомобили в случае необходимости», – пояснил он.

В то же время чиновник отметил, что официальные парковки, в том числе и на определенных в перечне улицах, будут работать в обычном режиме.

Напомним, в среду, 28 ноября, в Киеве из-за гололедицы образовались сильные пробки, а общественный транспорт курсировал с задержками.

Как известно, депутаты Киевского городского совета на заседании 28 ноября определили 67 столичных улиц, где будет запрещено оставлять автомобили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...