Под Одессой изъяли контрабанду сигарет на три миллиона

Читати українською
В Одесской области сотрудники оперативного подразделения ГПСУ вместе с представителями ГФС в Одесской изъяли сигареты на 3 млн грн.

В Одесской области сотрудники оперативного подразделения ГПСУ вместе с представителями ГФС в Одесской изъяли сигареты на 3 млн грн.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе Одесского пограничного отряда.

Контрабандисты хотели перебросить сигареты в Польшу новым способомУкраинские пограничники отдела получили информацию от польских коллег о замеченном ими полете беспилотника, после этого пограничники обоих государств начали поиск нарушителей.

«В результате проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий в рамках досудебного расследования по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью три статьи 204 УК Украины, на территории одной из логистических компаний города Одесса было проверено автомобиль «МАН» в котором обнаружено сигареты. Правоохранители изъяли 9500 пачек сигарет на сумму более 3 млн гривен», - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, продукция не была сертифицирована соответствующим образом и могла нести значительный вред жизни и здоровью конечного потребителя.

В дальнейшем продукцию планировали реализовывать на внутреннем рынке Украины.

Как сообщалось, ранее Верховная Рада поддержала увеличение табачного акциза в 4,5 раза до 2025 года.

Кроме того, Украина заняла «почетное» место по контрабанде сигарет в Европу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...