Парубий рассказал, что мешает подписать госбюджет-2018

Читати українською
Законопроект о госбюджете Украины на 2018 год не подписан спикером Рады из-за внесенных постановлений об отмене голосования за этот документ со стороны депутатов.

Законопроект о госбюджете Украины на 2018 год не подписан спикером Рады из-за внесенных постановлений об отмене голосования за этот документ со стороны депутатов.

Об этом во время заседания Согласительного совета заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Госбюджет-2018: кто и как голосовал за главную смету страныПоказываем, как депутаты Верховной Рады отдали голоса за государственный бюджет на 2018 год.

«В парламент поступили постановления относительно отмены голосования по бюджету. Поэтому, скорее всего, в среду мы рассмотрим эти постановления, которые мешают сегодня подписать бюджет. Я прошу регламентный комитет, чтобы до среды (20 декабря – ред.) рассмотреть эти постановления, чтобы в четверг, согласно регламенту, внести уточнения в бюджет. После этого я смогу его подписать и направить на подпись к президенту Украины», – сообщил Парубий.

Он добавил, что уточнения касаются обращения Минобороны относительно социальной защиты военнослужащих.

«На этих выходных состоялось несколько совещаний и Минобороны обратилось к парламенту внести уточнения в принятый бюджет, которые касаются социальной защиты военнослужащих. Согласно регламенту, мы имеем право уточнить госбюджет отдельным голосованием», – резюмировал Парубий.

Напомним, 7 декабря Верховная рада Украины приняла государственный бюджет Украины на 2018 год.

Как сообщалось, МВФ видит большие риски для доходов и расходов госбюджета Украины на 2018 год, но при этом согласен с целевым ориентиром дефицита бюджета на уровне около 2,5% ВВП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...