Сутки в АТО: боевики 24 раза нарушили режим тишины

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе продолжают нарушать перемирие, применяя запрещенные минометы и вооружение танка.

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе продолжают нарушать перемирие, применяя запрещенные минометы и вооружение танка.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. В более чем половине случаев силы АТО подавляли огневую активность агрессора. В результате вражеских обстрелов, двое украинских защитников получили ранения, еще двое - боевые травмы», - сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении в вечернее время боевики вели огонь вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки и Трехизбенки. Также режим перемирия нарушался НВФ возле Светлодарска. Тем временем, на донецком направлении боевики били по украинским защитникам в пригороде Марьинки.

«Здесь, в первой половине дня, агрессор неоднократно вел огонь из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения. Вечером, по нашим оборонным укреплениям в этом районе стрелял танк», - добавили в штабе.

Неспокойно было и вблизи Песков, Верхнеторецка, Водяного, Лебединского и Талаковки. Как сообщалось, в зоне АТО террористы прибегли к новой тактике.

Кроме того, потери от снайперов фиксировались и в Донецкой области


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...