Фискалы разоблачили схему незаконного экспорта зерна

Читати українською
Государственная фискальная служба Украины раскрыла схему незаконного экспорта сельскохозяйственной продукции в Николаеве на сумму более 6,6 млрд грн.

Государственная фискальная служба Украины раскрыла схему незаконного экспорта сельскохозяйственной продукции в Николаеве на сумму более 6,6 млрд грн.

Об этом сообщила Николаевская ГФС на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Хищение зерна на 48 миллионов: САП направила в суд обвинительный актОбвинительный акт относительно 5 человек, причастных к завладению урожаем зерновых культур стоимостью примерно 50 млн грн, которые принадлежали госпредприятию, был направлен в суд.

Так, было установлено группу лиц, которые организовали схему минимизации таможенных платежей и уклонения от уплаты налогов, используя 73 подконтрольных предприятия.

В службе отмечают, что фигуранты закупали сельхозпродукцию у населения, после чего экспортировали его за границу по косвенным контрактам, используя предприятия-нерезиденты.

При этом, таможням ГФС подавались грузовые таможенные декларации, в которых значительно занижалась стоимость товара.

В дальнейшем продукцию реализовывали с наценкой уже за рубежом. Так, реальный доход от операций оставался за границей на счетах предприятий-нерезидентов.

По данному делу открыто уголовное производство по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).

Ранее фискалы рассказали, сколько в Украине незаконных «евроблях».

Напомним также, что в НАПК рассказали о коррупции в ГФС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...