Украина и Узбекистан наладят авиасообщение

Читати українською
Госавианадзор Республики Узбекистан и Госавиаслужба Украины договорились о восстановлении прямых регулярных авиарейсов между Ташкентом и Киевом.

Госавианадзор Республики Узбекистан и Госавиаслужба Украины договорились о восстановлении прямых регулярных авиарейсов между Ташкентом и Киевом.

Такую информацию подтвердили в посольстве Республики Узбекистан, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В посольстве отметили, что по результатам переговоров 12 декабря 2017 года в Ташкенте авиационные власти двух стран подписали соответствующий протокол, который предусматривает возобновление прямых регулярных рейсов между Ташкентом и Киевом с частотой два рейса в неделю.

Кроме того, стороны также договорились о соглашении код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).

Лоукостер из Италии начал полеты в УкраинуИтальянский лоукостер Ernest Airlines начал летать из аэропорта Милан (Бергамо) в Киев (Жуляны).

Напомним, что в 2013 году национальная авиакомпания Узбекистана планировала прекратить регулярные авиарейсы Ташкент-Киев-Ташкент из-за конфликта с украинской авиакомпанией МАУ.

В 2014 году авиакомпании Uzbekistan Airways и МАУ достигли договоренности до конца июля 2014 года заключить интерлайн соглашение о взаимном признании перевозочных документов, а также соглашение код-шеринга.

В мае 2015 года Узбекские авиалинии временно прекратили выполнение рейсов по маршруту Ташкент–Киев–Ташкент из-за отсутствия договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний.

В сентябре 2015 года стало известно, что узбекская авиакомпания закрывает офис в Киеве.

Ранее авиакомпания Международные авиалинии Украины объявила о запуске чартерных рейсов на китайский остров Хайнань, вылеты которых запланированы на 29 декабря 2017 года.

Как стало известно, ирландский лоукост Ryanair и Международный аэропорт Борисполь близки к достижению консенсуса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...