Воскресенье в АТО: 8 нарушений режима перемирия

В воскресенье, 10 декабря, российско-террористические войска провели 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО.

В воскресенье, 10 декабря, российско-террористические войска провели 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО.

Почти в каждом случае украинские воины давали агрессору адекватный ответ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 10 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщил пресс-центр штаба АТО, эпицентром напряженности стало донецкое направление, пишет «Слово и Дело».

Наиболее интенсивно боевики вели обстрелы в районе Авдеевки. Здесь противник обстреливал силы АТО из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в течение четырех часов. Кроме того, под огонь из минометов и пехотного вооружения попали позиции ВСУ вокруг Песков, а из гранатометов захватчики стреляли вблизи шахты Бутовка.

На Приазовье боевики утром выпустили десять мин 82-го калибра по защитникам Чермалыка, а в обед - из 120-мм минометов и легкого пехотного вооружения вели огонь по защитникам Гнутово. Из гранатометов враг обстреливал украинские опорные пункты у Широкино, из стрелкового оружия - оборонительные укрепления неподалеку Старогнатовки и Марьинки.

На луганском направлении в течение дня не зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ опровергла обвинения боевиков в адрес Вооруженных сил Украины в обстрелах Донецкой фильтровальной станции фосфорными боеприпасами.

Напомним, за минувшие сутки боевики 39 раз нарушали «тишину», украинские военные не пострадали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...