Сводка штаба АТО 10 декабря: почти 40 обстрелов, потерь нет

Читати українською
В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 9 декабря.

По состоянию на 6:00 10 декабря, российско-оккупационные войска 39 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении враг неоднократно со 120-мм минометов, зенитной установки, вооружения БМП и стрелкового оружия вел огонь по нашим оборонных укреплениях у Троицкого и Крымского. Во время огневых провокаций в районе Луганского и Попасной противник несколько раз обстреливал украинские опорные пункты из минометов 82-го калибра и гранатометов. Из вооружения БМП боевики нарушали перемирие вблизи зайцев, а из пулеметов - осуществляли обстрелы по опорным пунктам неподалеку Новоалександровки и Светлодарска.

На донецком направлении враждебная активность сосредоточилась в районе Авдеевки. Здесь захватчики из 82-мм минометов вели огонь по защитникам Песков и шахты Бутовка, а с пехотного вооружения обстреливали южные окраины Авдеевки. Кроме того, на Приазовье незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и вооружения БМП по защитниках Водяного и Талаковки.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 39 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника составили непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения Вооруженных Сил Украины отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

Напомним, 9 декабря в штабе АТО сообщили о более 10 обстрелов.

Ранее спецпредставитель США по Украине заявил, что без согласия РФ миротворческая миссия на Донбассе невозможна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...