Суббота в зоне АТО: более 10 обстрелов, потерь нет

Читати українською
На Донецком направлении противник обстреливал защитников Авдеевки, Каменки и Широкино из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

За день 9 декабря боевики 14 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне проведения АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Мины нового образца и хитрости боевиков: почему война – не единственная проблема ДонбассаУкраина находится на третьем месте в мире по загрязненности территории взрывоопасными предметами из-за войны на Донбассе. О разминировании Донбасса рассказали эксперты.

«Российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения на установленные расстояния... В общем, с полуночи российско-террористические войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. В более чем половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на Луганском направлении Светлодарска дуга и в дальнейшем остается эпицентром напряженности. Там боевики из 120-мм минометов и пехотного вооружения вели огонь по позициям украинских защитников возле Луганского.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Во время огневых провокаций в районе Майского, Лозового и Светлодарска боевики применили гранатометы и стрелковое оружие. Вблизи Троицкого враг стрелял из вооружения БМП, а защитников Новоалександровки – беспокоил из пулеметов», - подчеркивается в сообщении.

На Донецком направлении противник обстреливал защитников Авдеевки, Каменки и Широкино из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

«По нашим укреплениям вблизи шахты Бутовка захватчики били из минометов калибра 82-мм легкого пехотного вооружения, а из стрелкового оружия – нарушали перемирие в пригороде Марьинки», - резюмируется в сообщении.

О потерях в рядах Вооруженных сил Украины не сообщается.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил об отправке на Донбасс 40 «Хаммеров».

Напомним также, что 8 декабря российские оккупанты обстреляли Травневое.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...