Эрдоган призвал Грецию пересмотреть границы стран

В ходе своего визита в Грецию президент Турции Реджеп Эрдоган предъявил территориальные претензии, а также другие требования греческим властям.
Реджеп Эрдоган

В ходе своего визита в Грецию президент Турции Реджеп Эрдоган предъявил территориальные претензии, а также другие требования греческим властям.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Эрдоган рассказал, что заставит его уйти в отставкуПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если оппозиционная Народно-республиканская партия докажет, что он хранит деньги на зарубежных счетах.

«Воздушные и морские границы можно было бы улучшить», – заявил Эрдоган.

Сообщается, что до отбытия в Грецию он поставил под сомнение Лозаннский договор от 1923 года, согласно которому Греция получила почти все острова в Эгейском море возле берегов Турции.

«Для нас этот договор не является предметом торга. Он не требует ни пересмотра, ни обновления», - заявил на встрече с Эрдоганом президент Греции Прокопис Павлопулос.

Кроме того, Эрдоган обвинил греческие власти в том, что они не позволяют турецкому меньшинству избирать муфтиев, а также назвал защиту прав этнических турок высшим приоритетом.

Стоит отметить, что данный визит является историческим, поскольку это первый визит президента Турции в Грецию за последние 65 лет.

Как сообщалось, ранее Эрдоган обвинил США в попытке дискредитировать Турцию.

Президент США Дональд Трамп пообещал пересмотреть вопрос о выдаче Анкаре обвиняемого турецкими властями в организации попытки госпереворота мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...