Евросоюз обозначил условие для отмены санкций против России

Россия должна вернуть Крым к международно признанным границам и выполнять Минские соглашения, таковы условия Евросоюза для отмены международных санкций.

Россия должна вернуть Крым к международно признанным границам и выполнять Минские соглашения, таковы условия Евросоюза для отмены международных санкций.

Как информирует «Слово и Дело», такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» министр иностранных дел председательствующей в ЕС Эстонии Свен Миксер.

«В связи с войной в Украине позиция наша такова. Россия должна следовать минским соглашениям. Россия должна вернуть Крым к международно признанным границам. Когда страна меняет границы в центре Европы, то это очень серьезная угроза и нарушение международного права», — сказал Миксер.

Он также отметил, что Евросоюз считает важным принцип территориальной целостности страны, который, по его словам, нарушила Россия.

В США рассказали, эффективны ли санкции против РФВ Белом доме заявили о конкретном влиянии санкций США против Российской Федерации, в частности в сфере нефтедобычи.

«Украина с точки зрения международного права считается неделимым государством. Россия не выполнила свои международные обязательства, хотя изначально российские официальные лица заявили, что будут уважать целостность и суверенитет Украины», — добавил Миксер.

Ранее посол США в России Джон Хантсман заявил, что американские санкции в отношении Москвы будут сняты после решения украинского вопроса.

Напомним, новые экономические санкции США против России вступили в силу.

Ранее сообщалось, что в Совете Европы допустили снятие санкций с России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...