Меркель назвала условие возвращения к нормальному диалогу с РФ

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что для возвращения к нормальному диалогу с РФ необходимо выполнение Минских договоренностей.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что для возвращения к нормальному диалогу с РФ необходимо выполнение Минских договоренностей.

Об этом она заявила в своем субботнем видеообращении 2 сентября, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Война на востоке Украины: как США могут вынудить РФ уйти с ДонбассаОбострение отношений между США и РФ уже называют новым этапом холодной войны. Как их отношения повлияют на украинский кризис, рассказали эксперты.

«С точки зрения европейской политики безопасности и обороны мы должны приложить все усилия для улучшения переговорных контактов (с Россией). Это включает в себя, однако, также реализацию Минских соглашений. Если это удастся, тогда у нас наступит момент для того, чтобы вновь вести более активные и интенсивные переговоры», – отметила она.

Меркель добавила, что сформировать европейский мирный порядок возможно только вместе с Россией.

1 сентября – не праздник. У кого из известных политиков еще нет детейЭти известные политики опровергли стереотип о том, что успешный политик – это обязательно примерный семьянин и отец или мать.

По ее словам, она всегда ратовала за то, чтобы «несмотря на большие конфликты, связанные с Украиной и нерушимостью территориальной целостности», не отказываться от диалога с Россией, в частности, между НАТО и РФ, придерживаться основополагающего акта о сотрудничестве между ними.

Канцлер считает важным соблюдать все договоры о разоружении, которые были заключены, особенно между США и Россией. Также в своем подкасте Меркель заявила, что не считает необходимым для Германии ядерное вооружение.

Также напомним, что Меркель не намерена договариваться с Турцией о таможенном союзе.

Ранее Меркель рассказала, когда снимут санкции с России.

Загрузка...