Полторак рассказал об угрожающих направлениях со стороны РФ

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил об угрожающих направлениях для возможной агрессии со стороны Российской Федерации.
Степан Полторак

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил об угрожающих направлениях для возможной агрессии со стороны Российской Федерации.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он заявил в интервью ТСН.

Полторак обещает по-крупному «вложиться» в аэроразведкуМинистр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2018 году планируется увеличить финансирование на аэроразведку.

«Имея такого соседа, как Россия, то все что связано с границей с ней - это угрожающее направление. Начиная от Приднестровья, к сожалению, Крыма и, конечно, Востока Украины, где формируется инфраструктура российских вооруженных сил, создаются новые подразделения и соединения, даже формируются армии», - отметил он.

Вместе с тем, Полторак добавил, что Украина имеет военные части на всех направлениях.

«Сегодня можем говорить о том, что расположение сил таково, что вооруженные силы смогут выполнить задачи по защите территориальной целостности на всех направлениях, по всей территории Украины», - сказал он.

Также, отвечая на вопрос о возможных угрожающих направлениях на Западе, Полторак отметил, что Украина рассматривает соседей на Западе - Венгрию, Польшу и других - как партнеров, которые помогают Украине реформироваться и работать.

Как сообщалось, ранее в специализированной антикоррупционной прокуратуре обнародовали письмо министра обороны Степана Полторака, представленное на рассмотрение суда по делу заместителя министра Игоря Павловского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...