Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 декабря

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО обострилась. На обоих направлениях враг продолжал применять вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В частности, в районе Авдеевки наши позиции были обстреляны из танка.

Всего за прошлые сутки российско-оккупационные войска совершили 38 обстрелов наших позиций по всей линии соприкосновения. 22 раза военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали ответный огонь.

К сожалению, во время обстрела наших позиций вблизи Широкино от взрыва 120-мм мины погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

Также в районе Троицкого результате обстрела из станкового гранатомета и стрелкового оружия получили ранения двое военнослужащих.

Еще один военнослужащий получил боевое травмирование во время вражеского обстрела из автоматического гранатомета нашего опорного пункта в районе Водяного. Пострадавшие были своевременно доставлены в лечебные учреждения, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Направления:

На луганском направлении враг провел 23 обстрела опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. Из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов противник открывал огонь в районе Луганского и Троицкого, выпустив по нашим позициям 17 мин. Около полуночи обстрелу с 82-мм подверглись наши позиции в районе Золотого.

Также противник прицельно обстреливал наши опорные пункты в районе населенных пунктов Желтое, Зайцево, Золотое, Крымское, Луганское, Малиновое, Новгородское, Новолуганское, Новоалександровка и Троицкое из вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В 9 случаях, когда вражеские обстрелы составляли непосредственную опасность нашим военнослужащим, подразделения Вооруженных Сил Украины отвечали противнику огнем из станковых гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП.

На Донецком направлении противник провел 15 прицельных обстрелов наших позиций.

Из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов враг открывал огонь по украинским защитникам в районе Широкино, а в районе Авдеевки совершил 15 выстрелов по нашим позициям из танка.

Под минометным обстрелом из 82-мм минометов украинские защитники оказались в районе Авдеевки, Верхнеторецкого, Лебединского и Павлополя. Всего в нашу сторону было выпущено 29 мин.

Также из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия противник прицельно обстреливал наши опорные пункты в районе населенных пунктов Авдеевка, Верхнеторецкое, Водяное, Марьинка, Павлополь, Талаковка. В районе Новотроицкого течение почти часа открывал огонь вражеский снайпер.

Для подавления активности противника в большинстве случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали по агрессору прицельный огонь из не запрещенного минскими соглашениями оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...