Трамп готовит жалобу на экс-главу ФБР

Юридические службы президента США Дональда Трампа готовят жалобу на экс-директора ФБР Джеймса Коми в соответствующие ведомства.

Юридические службы президента США Дональда Трампа готовят жалобу на экс-директора ФБР Джеймса Коми в соответствующие ведомства.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на два собственных источника, пишет «Слово и Дело».

Жалоба Трампа будет касаться того, что уволенный им бывший директор ФБР сообщил постороннему лицу детали конфиденциальных бесед с ним.

Как отмечает CNN, пока неясно, когда адвокат подаст жалобу. Однако департамент юстиции имеет ограниченную юрисдикцию в отношении бывших сотрудников.

Отметим, что ранее экс-руководитель ФБР Джеймс Коми занимался расследованием по поводу вмешательства российских властей в выборы США, однако был уволен Трампом.

Ранее в СМИ сообщалось, что Трамп просил руководство Национальной разведки и Агентства национальной безопасности США помочь ему отсрочить расследование ФБР по поводу возможных связей его кампании с Россией.

В СМИ появилась информация о том, что Трамп якобы пытался уговорить Коми прекратить расследование в отношении своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который покинул свой пост после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми заявил, что президент США Дональд Трамп мог соврать о содержании разговоров с ним.

Напомним, американские демократы готовят импичмент Трампу.

Загрузка...