Адвокату Вовка разрешили изъять в суде Львова документы по делу его подзащитного

Читати українською
Один из районных судов Киева разрешил адвокату, действующему в интересах руководителя ОАСК, изъять некоторые документы по делу НАБУ.
Андрей Заецфото: Цензор.нет

Адвокат Андрей Заец, который действует в интересах главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка, получил доступ к документам Галицкого районного суда города Львова относительно решений по уголовным производствам Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в одном из постановлений Печерского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Согласно решению суда, адвокату предоставили временный доступ к документам Галицкого райсуда Львова с возможностью извлечения их копий. Речь идет о протоколах и отчетах автоматического распределения ходатайств органа досудебного расследования в уголовных производствах по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации главой ОАСК Павлом Вовком и его заместителем Евгением Абловым.

Также адвокат может сделать копии протокола и отчета передачи ранее определенному судье ходатайств органа досудебного расследования в указанных выше производствах, решения сборов судей Галицкого райсуда Львова и других документов.

Напомним, «Слово и Дело» узнало, что НАБУ проверяет заместителя главы ОАСК по фактам незаконного обогащения.

Ранее в Бюро подтвердили проведение обысков в Окружном админсуде Киева по делу Вовка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...