Берлускони грозит новый суд

Бывшего главу итальянского правительства Сильвио Берлускони опять вызовут в суд. Речь идет о деле Руби, по которому Берлускони обвинили в пользованиии услугами несовершеннолетних проституток.

Бывшего главу итальянского правительства Сильвио Берлускони опять вызовут в суд. Речь идет о «деле Руби», по которому Берлускони обвинили в пользованиии услугами несовершеннолетних проституток.

Прокуратура Милана ранее предположила, что 81-летний экс-премьер давал свидетелям взятки. Она направила запрос в суд Сиены и получила положительное решение, информирует ANSA, пишет «Слово и Дело».

По версии прокуратуры, в 2015 году политика оправдали в Кассационном суде из-за того, что подкупленные свидетели лгали в ходе заседаний.

В 2013 году Берлускони был признан виновным еще по одному делу — о налоговых преступлениях. Его приговорили к четырем годам тюрьмы, затем срок сократили до года.

Главной фигуранткой «дела Руби» проходила марокканская танцовщица Карима эль-Маруг, известная как Руби. Девушке на момент предполагаемых интимных отношений с премьером Италии не было 18 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...