В Херсонской области военнослужащий устроил стрельбу

Читати українською
В Херсонской области солдат части, которая дислоцируется неподалеку от Чаплинки, оставил свой пост и приехал в магазин в населенном пункте.

В Херсонской области солдат части, которая дислоцируется неподалеку от Чаплинки, покинул свой пост и приехал в магазин в населенном пункте.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, передает «Слово и Дело».

«Небоевые потери»: кто убивает наших военных?Журналист Максим Кречетов – о небоевых потерях в рядах Вооруженных сил Украины, которые в прошлом году превысили боевые.

«26 ноября около 22:20 в дежурную часть Чаплинского отделения полиции поступило сообщение, что в районном центре вблизи супермаркета АТБ в результате стрельбы ранен человек. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа», – говорится в сообщении.

Полицейские установили, что между военнослужащим и гражданскими возник конфликт. Солдат достал автомат Калашникова и произвел несколько выстрелов. В результате огнестрельное ранение ноги получил 29-летний мужчина. Пострадавший прооперирован, состояние его здоровья удовлетворительное.

Открытое уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Военнослужащий за совершение уголовного преступления был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Напомним, 20 ноября в городе Днепр возле супермаркета неизвестный открыл стрельбу, в результате которой были ранены четверо мужчин.

Отметим также, ранее в Белгород-Днестровском злоумышленник открыл огонь во дворе жилого дома.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...