За сутки в зоне АТО боевики 18 раз нарушали режим тишины

За минувшие сутки на Донбассе боевики продолжили вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

За минувшие сутки на Донбассе боевики продолжили вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 29 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал», - говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении горячее было на Светлодарской дуге, где боевики неоднократно, с небольшими перерывами, вели огонь из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и вооружения БМП по защитниках Луганского, а из стрелкового оружия - вблизи Новолуганского.

Кроме этого, несколько мин незаконные вооруженные формирования выпустили рядом с Новотошковским, обстреливали опорные пункты неподалеку Троицкого, Новозвановки и Станицы Луганской.

На Донецком направлении под гранатометный огонь противника попали защитники Авдеевки и Красногоровки.

«В районе населенных пунктов Зайцево, Майское и Гладосово зафиксировано пролет вражеского БПЛА, запрещенного минского договоренностями», - добавили в штабе.

Как сообщалось, бойцы 25-й воздушно-десантной бригады на условиях анонимности рассказали «Слову и Делу», что в районе Авдеевки, где и без того начались столкновения, ожидаются новые провокации боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...