В Австралии приняли заявление по Голодомору

Читати українською
В заявлении австралийский Сенат осудил действия сталинского режима, направленные на уничтожение национальных, культурных и религиозных прав украинцев.

Верхняя палата австралийского парламента (Сената) приняла заявление к 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Об этом сообщила автор документа сенатор Катрина Билык на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня мое заявление по случаю 85-й годовщины Голодомора 1932-33 годов в Украине нашло одобрение Сената», – отметила она.

В заявлении австралийский Сенат осудил действия сталинского режима, направленные на уничтожение национальных, культурных и религиозных прав украинцев, а также напомнил, что в результате сознательных действий этого режима в 1932-1933 годах почти 7 миллионов украинцев умерли от голода.

Кроме того, Сенат признал важность памяти об этих страшных событиях, чтобы предотвратить такие преступления против человечества в будущем, и призвал почтить память тех, кто погиб во время Голодомора, а также засвидетельствовать свое уважение и поддержку австралийским украинцам, пережившим эту страшную трагедию и рассказавшим о ней.

«Присоединиться к украинскому сообществу Австралии и мировому сообществу в чествовании этих трагических событий в рамках кампании «Украина – помнит, мир – признает», – говорится в заявлении.

Союз украинских организаций Австралии и посольство Украины в Австралии поприветствовали принятие этого заявления и поблагодарили сенатора Билык за поднятие такого важного для украинцев всего мира вопроса в стенах австралийского Сената.

Ранее память жертв Голодомора почтили в Италии.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что пришло время для принятия Верховной Радой закона об ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...