Американский эсминец прибыл в одесский порт

Читати українською
В командовании ВМС ВСУ расценивают визит военного корабля США как продолжение поддержки со стороны ВМС США.

В порт Одессы 29 ноября прибыл американский ракетный эсминец James E. Williams (DDG-95).

Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Совет Европы, санкции и РФ: вернут ли российскую делегацию в ПАСЕВ Совете Европы заговорили о снятии санкций с РФ и возвращении российской делегации в ПАСЕ, а некоторые страны и ранее открыто выступали за снятие ограничений. Тем временем Россия прекратила взносы в ПАСЕ. Ситуацию и перспективы оценили эксперты.

Корабль пробудет в порту Одессы ориентировочно до 2 декабря. В командовании ВМС ВСУ расценивают визит военного корабля США как продолжение поддержки со стороны ВМС США.

«Украинские ВМС активно сотрудничают с ВМС США в вопросах реформирования и подготовки личного состава, мы благодарны нашим американским коллегам за помощь. Значение постоянных контактов флотов двух стран особенно трудно переоценить на этапе восстановления возможностей национального флота после его передислокации на материковую часть Украины в 2014 году в результате аннексии Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», – заявил первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов.

Он также отметил, что за последний год состоялось около десяти визитов кораблей ВМС США и кораблей флотов стран-партнеров в порт Одессы, что, по его словам, является безоговорочным свидетельством поддержки.

Ранее сообщалось, что в Черное море вошел французский ракетный фрегат-невидимка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...