В Чернобыльской зоне погиб белорус

Читати українською
Мужчина 33 лет попытался залезть на радиолокационную башню в нескольких километрах от станции и сорвался с высоты 15 метров.

Гражданин Беларуси 28 ноября погиб в результате падения с радиолокационной башни в Чернобыльской зоне отчуждения в Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции в Киевской области, пишет «Слово и Дело».

Трагедия без срока давности: опасен ли Чернобыль спустя три десятилетияПредседатель Всеукраинской экологической лиги рассказала, насколько зона ЧАЭС опасна сегодня и что нужно для реабилитации территории.

Согласно ему, двое граждан Беларуси и гражданка России незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта «Чернобыль-2». Мужчина 33 лет попытался залезть на радиолокационную башню в нескольких километрах от станции и сорвался с высоты 15 метров.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса с отметкой о несчастном случае.

Владимир БурякГородской голова Запорожья
Буряк пообещал установить в Запорожье памятник Героям ЧернобыляСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В отношении двух иностранных граждан составлен протокол о правонарушении по ст. 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, которые подверглись радиоактивному загрязнению) Кодекса об административных правонарушениях. Подготовлены документы для сокращения срока их пребывания на территории Украины.

Ранее полиция задержала четверых киевлян в зоне отчуждения ЧАЭС.

Напомним, к 2019 году в Чернобыле должны построить завод по переработке радиоактивных отходов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...