Нулевой налог на прибыль: помнит ли буковинский нардеп, с чем шел на выборы?

Читати українською
Буковинский депутат обещал чуть ли не золотые горы предпринимателям для развития бизнеса, а сам уже три года не может разработать законопроект.
Григорий ТимишФото из открытых источников

Нулевая ставка на прибыль для новосозданных предприятий от трех лет – такое обещал в своей предвыборной программе действующий народный депутат Григорий Тимиш, избранный в одномандатном округе №203 в Черновицкой области. Прошло уже три года, и вряд ли избиратели да и сам народный депутат помнят об этом обещании.

Верховная Рада VIII созыва уже отработала большую часть срока своих полномочий, поэтому «Слово и Дело» считает, что самое время напомнить отдельным народным избранникам, с какими обязательствами они шли на выборы.

Григорий ТимишНародный депутат Украины
Тимиш планирует добиться нулевой ставки налога на прибыль для предприятийСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Тимиш, чьи избиратели проживают в округе, центром которого является город Новоселица в Черновицкой области, в предвыборной программе в 2014 году обещал новосозданным предприятиям нулевую ставку налога на 3 года, а тем бизнесменам, которые рискнут начать работать на депрессивных территориях, – на 5 лет.

«Стимулы для экономического роста в громаде. 100% налога на доходы физических лиц, на землю и налога на недвижимость будут оставаться на местах. Распределение других налогов будет обеспечивать финансирование все потребности общества. Нулевая ставка налога на прибыль для новосозданных предприятий – на 3 года, для созданных на депрессивных территориях – на 5 лет», – говорилось в программе тогда еще кандидата в народные депутаты.

Однако по состоянию на середину ноября, когда «Слово и Дело» в последний раз проверяло выполнение этого обещания, никаких законодательных инициатив по этому поводу Тимиш не подал – об этом свидетельствуют данные портала Верховной Рады.

Всего в его досье 11 обещаний, из них он пока выполнил только одно. Место депутата в рейтинге ответственности парламента можно узнать по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...