Ситуация в АТО: боевики продолжают нарушать перемирие

Читати українською
В воскресенье, 26 ноября, представители незаконных вооруженных формирований четыре раза нарушили перемирие на Донбассе.

В воскресенье, 26 ноября, представители незаконных вооруженных формирований четыре раза нарушили перемирие на Донбассе.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Стали известны подробности «похищения» экс-комбата «Донбасса»Полиция задержала в Киеве бывшего второго командира батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского.

Так, на луганском направлении боевики обстреляли позиции возле Трехизбенки из минометов 82 мм, около Золотого - из стрелкового оружия.

На донецком направлении российско-оккупационные войска открывали огонь в районе Верхнеторецкого из минометов 82 мм и гранатометов.

На Приазовье незаконные вооруженные формирования обстреляли опорные пункты недалеко от Гнутово из зенитной установки, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле Авдеевки зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, который запрещен минскими договоренностями.

Отмечается также, что боевики продолжили пытаться втянуть украинских военнослужащих в боевое противостояние, но провокации оказались безуспешными.

Как сообщалось, украинские военные 26 ноября усилили меры безопасности в районе населенного пункта Верхнеторецкое Донецкой области в связи с серьезной опасностью для гражданских лиц.

Кроме того, 24 ноября в зоне проведения АТО погибли пятеро украинских воинов, четверо получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...