ГПУ подготовила подозрение главе Фонда госимущества

Генеральная прокуратура подготовила подозрение руководителю Фонда госимущества Украины Виталию Трубаров. Дело передали в НАБУ.

Генеральная прокуратура подготовила подозрение руководителю Фонда госимущества Украины Виталию Трубарову. Дело передали в НАБУ.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

«Еще вчера он должен быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано», – написал Луценко.

По его словам, прокуратура расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Министерства аграрной политики.

«История типична для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно же, даром. Следовательно, они действуют через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения», – сказал генпрокурор.

Он добавил, что ремонтные работы были осуществлены «только на бумаге», и их использовали для подписания незаконной сделки о купле-продаже государственного помещение частному предприятию.

Напомним, с 21 ноября Генеральная прокуратура Украины не имеет права начинать досудебные расследования против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей. Эти полномочия переданы Государственному бюро расследований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...