Судье, которая давала взятку Холодницкому, уменьшили размер залога

Судье одного из райсудов Днепра, которая попалась на попытке дать взятку Назару Холодницкому, уменьшили размер залога на 33 тысячи гривен.
судья Наталья Овчаренко

Судье Кировского районного суда города Днепра Наталье Овчаренко, которая пыталась дать взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, оставили ранее избранную меру пресечения в виде содержания под стражей, однако альтернативой стал уменьшенный размер залога в 640 тысяч гривен.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева несколько недель назад, рассмотрев жалобу адвоката подозреваемой, сообщает «Слово и Дело».

По мнению коллегии судей, избранная мера пресечения является справедливой, а представленные детективом риски сокрытия от следствия имеют основания. Однако суд решил изменить размер залога для Овчаренко, уменьшив его с 673 тысяч 600 гривен до 640 тысяч гривен.

Также на судью возложены те же обязательства в случае внесения ею залога: являться к следователю (детективу), прокурору и в суд по первому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором она зарегистрирована, без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения со свидетелями в данном уголовном производстве; сдать на хранение органа досудебного расследования свой паспорт для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля.

Напомним, Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности разоблачила судей, которые предлагали взятку Холодницкому. Позже стали известны их фамилии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...