Суд не принял к рассмотрению иск НАПК к Соломатиной

Шевченковский районный суд Киева не принял к рассмотрению иск НАПК по защите деловой репутации к Анне Соломатиной. Ранее чиновница обвинила руководство Агентства в фальсифицировании результатов спецпроверок.

Шевченковский районный суд Киева не принял к рассмотрению иск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по защите деловой репутации к экс-руководителю департамента финансового контроля НАПК Анне Соломатиной.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте Агентства.

«Шевченковский районный суд города Киева постановлением от 17 ноября 2017 года вернул исковое заявление Национального агентства о защите деловой репутации, поданное к Анне Соломатиной», – говорится в сообщении.

В НАПК при этом считают, что суд нашел формальный повод не принять к рассмотрению исковое заявление. Его не приняли из-за нарушения территориальной подсудности.

Напомним, что 14 ноября руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила руководство Агентства в фальсифицировании результатов спецпроверок претендентов на должности на госслужбе. Кроме того, е-декларирование, по ее словам, используется для покрывания лояльных к власти чиновников и личного обогащения руководства НАПК.

Фальсификация деклараций: почему никто не может уволить Корчак и чем закончится скандал с НАПКПосле ситуации с закрытием детектива НАБУ дома у главы НАПК в адрес Натальи Корчак звучат новые обвинения в фальсификации деклараций. Будут ли последствия и насколько вероятна ее отставка, рассказали эксперты.

Соломатина заявила, что в Администрации президента есть так называемый куратор по НАПК, а в АП заявили, что у них отсутствуют какие-либо инструменты влияния на Агентство.

Кроме того, в АП заявили о недопустимости информационной войны между двумя антикоррупционными органами.

В самом НАПК обвинения Соломатиной назвали недостоверными и подали исковое заявление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...