Теракт в Нигерии: 50 погибших в результате взрыва в мечети

Читати українською
Взрыв прогремел в мечети города Муби на северо-востоке Нигерии. Пояс шахида подорвал на себе во время утренней молитвы подросток-самоубийца.

По меньшей мере 50 человек погибли в городе Муби на северо-востоке Нигерии в результате террористического акта во вторник, 21 ноября.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на нигерийскую полицию, подросток-самоубийца подорвал на себе пояс шахида в мечети во время утренней молитвы. Десятки людей получили ранения и были доставлены в местные госпитали, передает «Слово и Дело».

Лица террора: что мы знаем о самых известных террористических организациях мираНа сегодня в мире действует около десятка крупных террористических организаций. Рассказываем, кто они, против кого выступают и чего добиваются.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако похожие теракты в этом регионе неоднократно организовывала исламистская группировка «Боко Харам», которую связывают с «Исламским государством».

Город Муби находился под контролем исламистов в 2014 году, однако в начале 2015-го нигерийские военные восстановили свой контроль над этой местностью.

Напомним, боевики «Боко Харам» с 2009 года ведут террористическую деятельность на северо-востоке Нигерии, а также в соседних Чаде, Нигере и Камеруне. Их жертвами за это время стали десятки тысяч людей, примерно 2,5 миллиона человек стали беженцами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...