Смертники устроили серию терактов в Нигерии: есть жертвы

Читати українською
На северо-востоке Нигерии, в городе Майдугури, не менее 18 человек погибли и 29 пострадали в результате взрывов, вызванных террористами-смертниками.

На северо-востоке Нигерии, в городе Майдугури, не менее 18 человек погибли и 29 пострадали в результате взрывов, вызванных террористами-смертниками.

Об этом со ссылкой на Premium Times сообщает «Слово и Дело».

Названы страны, которые наиболее страдают от терроризмаВ этом году Украина вошла в группу стран с «высоким» уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.

«Четыре террориста-смертника, два мужчины и две женщины ... в разных местах города привели в действие самодельные взрывные устройства, прикрепленные к их телам», — сообщили в местной полиции.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Нигерии в Борно, нападения были совершены четырьмя подозреваемыми террористами-смертниками «Боко Харам».

Отмечено, что первый взрыв произошел на молитвенном месте, в то время как другие взрывы произошли после этого в общественных местах.

«В результате многократных взрывов погибло в общей сложности восемнадцать человек, включая четырех террористов-смертников. В то время как еще двадцать девять человек получили различной степени травмы», — добавили в полиции.

Также отмечено, что пострадавших госпитализировали в больницы.

Как сообщалось, в немецкой судоходной компании Peter Döhle Schiffahrts-KG заявили об освобождении шестерых моряков, захваченных пиратами в плен у берегов Нигерии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...