Стало известно, чем владеет волонтер Липириди, оказавшийся в центре скандала

«Слово и Дело» выяснило, чем владеет столичный волонтер Алексей Липириди, вокруг которого разгорелся скандал из-за получения статуса участника боевых действий.

В середине прошлой недели один из участников АТО опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что известный волонтер, глава Общественного совета при Министерстве социальной политики Украины Алексей Липириди получил статус участника боевых действий. При этом волонтер, хотя и активно помогал военным, но непосредственного участия в боевых действиях не принимал.

Участник АТО опубликовал и скан документа УБД, принадлежащего Алексею Липириди.

Напомним, киевлянин Алексей Липириди стал известен во время Майдана. На волонтерской волне Липириди поработал сначал, в Министерстве обороны, а затем перешел в Минсоцполитики. Впрочем, в каком-либо незаконном обогащении волонтера обвинить трудно. Согласно данным Единого реестра недвижимого имущества, у Липириди имеется трехкомнатная квартира в Святошинском районе Киева. Жилище находится на ул. Олевской. Это 22-этажная новостройка.

Площадь квартиры Липириди – 113,8 кв. м. Дом считается проблемным: на многочисленных сайтах продажи недвижимости пользователи жалуются на ужасную звукоизоляцию и удаленность от транспорта: ул. Олевская, по сути, является окраиной города. Цена аналогичной по метражу квартиры (без ремонта) составляет 70 тыс. долл. или менее 1,9 млн грн (по курсу НБУ на 20.11.2017 года 26,49 грн за $1). Это единственная недвижимость Липириди, как в Киеве, так и в Украине. Она была зарегистрирована еще до начала боевых действий – зимой 2014 года.

Отметим, что статус УБД, среди прочего, позволяет ежегодно проходить санаторно-курортное оздоровление и получать бесплатные медикаменты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...