Климкин сообщил об угрозе со стороны РФ

Читати українською
Из-за действий России на Донбассе возникли экологическая и гуманитарная катастрофы. Также глава МИД уверен, что международное сообщество должно усилить давление на РФ.
Павел Климкин

Из-за действий России на Донбассе возникли экологическая и гуманитарная катастрофы.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Укринформ, об этом в ходе Международного форума в Канаде сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В России отреагировали на слова Климкина об оружии от СШАВ России возмущены возможными поставками США оружия для Украины и считают, что это не заставит пойти Москву не эскалацию конфликта, так как не считают себя его участниками.

«На Донбассе сейчас царит почти гуманитарная и экологическая катастрофа, поскольку значительное количество угольных шахт затоплены, водо- и электропроводы становятся целью обстрелов, однако россияне не реагируют, поскольку они задействованы в контрабанде, "черных" и «серых» операциях в регионе», - сказал Климкин.

Также глава МИД уверен, что международное сообщество должно усилить давление на РФ, однако, по его словам, единой позиции по этому поводу нет.

«Нам следует проявлять больше солидарности и оказывать на Россию больше политического давления большим количеством санкций, однако общей позиции по этому поводу нет», - отметил министр.

Также Климкин заявил, что гибридная война, которую Россия ведет против Запада, требует «координированного ответа на противодействие этим угрозам».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...