Химическая атака в Сирии: в Совбез ООН внесли «компромиссную» резолюцию

Читати українською
Химическая атака в Сирии весной этого года унесла десятки жизней. Расследовать трагедию начали сразу же, но с тех пор РФ на правах постоянного члена СБ ООН постоянно блокирует процесс.

Россия на заседании Совета безопасности ООН, наложила вето на резолюцию касательно химической атаки в сирийской провинции Идлиб, расследование которой началось еще в мае. Однако, в СБ ООН внесли новый документ.

Об этом сообщает «Зеркало недели», пишет «Слово и Дело».

«Швеция и Уругвай внесли в СБ ООН очередной «компромиссный» проект по возобновлению деятельности СМР (совместной следственной комиссии в составе сотрудников ООН и ОЗХО – ред.)», - сказано в сообщении.

Как известно, мандат совместной миссии ООН-ОЗХО на расследование химических атак в Сирии истек 17 ноября.

Ужасы Алеппо: количество людей, убитых войсками Асада и РоссииГород Алеппо остается кровоточащей раной на теле Сирии. За время войны его население сократилось на три четверти миллиона – до 1,75 млн жителей.

Предыдущую резолюцию инициировала Япония с предложением продлить мандат на 30 дней, но РФ на правах постоянного члена СБ ООН наложила вето на документ. Японскую резолюцию поддержало 12 стран.

Ранее «Слово и Дело» рассказало, что за время войны население Алеппо сократилось на три четверти миллиона.

Подробнее о ситуации в сирийском городе читайте в материале «Ужасы Алеппо. Количество людей, убитых войсками Асада и России»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...