На «Криворожстали» произошел обвал перекрытия, есть жертвы

В Кривом Роге на горно-металлургическом комбинате ПАО Арселормиттал Кривой Рог бывшая Криворожсталь произошел обвал перекрытия.

В Кривом Роге (Днепропетровская область) на горно-металлургическом комбинате ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь») произошел обвал перекрытия, следствием чего стала гибель по меньшей мере одного человека.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

На Херсонской ТЭЦ произошла аварияВ Херсоне в Днепровском районе из-за порыва теплосети Херсонской ТЭЦ без тепла остались 8 многоэтажных жилых домов.

«В г. Кривой Рог по ул. Криворожстали, 1, в 17:18 8 мая 2017 года на территории ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» произошел обвал конструктивных элементов железобетонного перекрытия здания (размер 200х4х25 м) шихтового отделения на площади около 500 м2», - говорится в сообщении.

По данным спасателей, в 18:08 подразделениями ГСЧС из-под завала было извлечено тело одного погибшего человека (всего на месте происшествия на момент обвала находились 4 человека, 3 из которых успели покинуть здание).

Указано, что к аварийно-спасательным работам привлекались 8 единиц техники и 37 человек, в том числе от ГСЧС 6 единиц техники и 27 спасателей.

Напомним, ранее была названа официальная причина аварии на шахте «Степная». Владимир Гройсман поручил привлечь к ответственности виновных во взрыве.

Загрузка...