Рада отказалась лишить мандатов двух нардепов

Читати українською
Верховная Рада не дала необходимого количества голосов за лишение мандатов депутатов от Самопомичи Елены Бабак и от Народного фронта Вячеслава Константиновского.

Верховная Рада на утреннем заседании 16 ноября не дала необходимого количества голосов за лишение мандатов депутатов от «Самопомичи» Елены Бабак и от «Народного фронта» Вячеслава Константиновского.

Как выполнял обещания депутат Константиновский?Вячеслав Константиновский отказался от полномочий депутата и пожаловался, что устал терпеть унижения со стороны избирателей после того, как попал под град упреков активистов – и это действительно морально тяжело. Мы решили помочь избирателям трезво оценить, как Константиновский справился с тем, что наобещал.

За лишение мандата Бабак проголосовал 151 депутат, за Константиновского – 183 из 226 необходимых, сообщает «Слово и Дело».

Спикер Андрей Парубий дважды ставил на голосование снятие полномочий с Константиновского. Первый раз решение поддержали 174 нардепа, второй – 183.

Напомним, 9 ноября Бабак сообщила, что будет просить Верховную Раду проголосовать за снятие с нее депутатских полномочий.

Отметим, что Константиновский написал заявление об отказе от депутатского мандата еще 17 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...