Адвокат сообщил о резком ухудшении здоровья Сенцова

Читати українською
У украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья - начались проблемы из сердцем, ухудшился ревматизм и он сильно похудел.

У украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья - начались проблемы из сердцем, ухудшился ревматизм и он сильно похудел.

Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передает «Слово и Дело».

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

«За два с половиной месяца у него обострился ревматизм. Он там в холоде находился, холодные камеры, холодные автозаки, поезд, в котором он ехал, без отопления. Ему выписали мазь согревающую. Еще у него начались проблемы с сердцем. Врач попросил его карточки детские. Я думаю, что в ближайшее время мы эти карточки найдем, направим в колонию, и Олегу будет назначено лечение», - сказал адвокат.

По словам Динзе, пока Сенцов находится в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе. К нему там не применяется никаких притеснений и пыток.

«К Олегу там уважительное отношение, никто не ущемляет. Ранее там были жестокие условия, были и избиения, и не очень хорошие условия содержания. В настоящее время, когда руководство колонии изменилось, условия хорошие. Насколько это возможно. Они придерживаются законности, соблюдают правила внутреннего распорядка. Как в армии, все строго по уставу. Учитывая это и дисциплина железная», - добавил адвокат.

Ранее коллега Сенцова рассказал о его профессиональной деятельности в российской тюрьме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...