Землетрясение в Южной Корее: подсчитаны убытки

Читати українською
Землетрясение магнитудой 5,4, произошедшее накануне в районе города Пхохан на юго-востоке Южной Кореи, оставило около 1,5 тыс. человек без крыши над головой.

Землетрясение магнитудой 5,4, произошедшее в районе города Пхохан на юго-востоке Южной Кореи, оставило около 1,5 тысяч человек без крыши над головой.

Об этом сообщают западные СМИ 16 ноября со ссылкой на Министерство внутренних дел и безопасности Кореи, передает «Слово и Дело».

Министерство отмечает, что 1 тысяча 536 человек остались без жилья, 57 человек пострадали. По последним данным, в результате удара стихии никто не погиб.

Помимо этого, землетрясение привело к существенному ущербу инфраструктуры в районе города Пхохан. Так, более тысячи жилых домов и других зданий были сильно повреждены или уничтожены. Стихия также повлияла на функционирование водопроводов и транспортных узлов.

Министерство образования Южной Кореи в связи с землетрясением было вынуждено перенести дату проведения единого вступительного экзамена в высшие учебные заведения страны.

Напомним, землетрясение в Иране унесло жизни уже полтысячи человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...