Спецоперация на Закарпатье: есть первые задержанные

Читати українською
В рамках спецоперации, которая проходит на Закарпатье, правоохранители задержали экс-руководителя управления Госгеокадастра в одном из районов. Также обнаружено оружие и наркотики.

Правоохранители во время обысков в Закарпатской области обнаружили оружие, боеприпасы и около 2 килограмм наркотических средств.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил военный прокурор Западного региона Украины Олег Сенюк, передает УНН.

«Сейчас обыски продолжаются. Уже сообщено о подозрении начальнику районного управления Госземагентства в Закарпатской области в злоупотреблении в интересах организованной группы. Именно этот человек принимал решение вместе с подчиненными работниками по распределению пограничной земли и похищению ее из владения государства в лице Государственной пограничной службы. Вручено также ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», – рассказал он.

Эксперт рассказал, почему спецоперация МВД против «янтарной мафии» может оказаться напраснойЭколог поделился соображениям относительно спецоперации МВД по борьбе с «янтарной мафией», которую, по словам генпрокурора, не победить.

По словам Сенюка, пока продолжаются обыски у предполагаемого организатора преступной группы Аттилы.

«У него, по предварительной информации, уже нашли оружие и боеприпасы», – уточнил прокурор.

Прокурор отметил, что это предполагаемый организатор преступной группы так называемой «частной границы» на Закарпатье. Кроме того, в настоящее время у одного из соучастников преступной группы изъяли около 2 кг наркотических средств, а именно каннабиса.

Напомним, военная прокуратура Западного региона Украины совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы проводит 100 обысков у возможных фигурантов незаконного захвата земель пограничной полосы на Закарпатье, а также организаторов незаконного изготовления и распространения наркотиков.

Ранее в результате совместной операции Генеральной прокуратуры со Службой безопаности Украины в Николаеве были задержаны 5 человек, в том числе лидер преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как «Мультик».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...