Сводки штаба АТО 15 ноября: более 20 обстрелов, двое бойцов ранены

Двое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований во вторник.

Двое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований во вторник, 14 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«На протяжении прошлых суток оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины... В результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения. Им была предоставлена неотложная медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», - говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 14 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В штабе отмечают, что ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики наращивают огневую активность вдоль всей линии столкновения, все чаще применяя артиллерию и другое запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Около десяти вооруженных провокаций были осуществлены с использованием артиллерии, минометов и танка.

Большинство обстрелов приходится на темную пору суток. Кроме того, боевики обстреливают прифронтовые населенные пункты, из-за чего страдает местное гражданское население, подчеркивают в штабе АТО.

В частности, на луганском направлении около 20:00 боевики стреляли из реактивной и ствольной артиллерии калибра 152-мм по защитникам пгт Зайцево. Обстрел длился около двух часов, было выпущено почти сто снарядов. В результате этих обстрелов один из снарядов попал в частный дом по ул. Коляденко, 34. Также на этом направлении боевики обстреляли из миномета калибра 120 мм защитников Лозового, а из 82 мм - опорные пункты наших воинов возле Новгородского и Луганского. По позициям возле Новгородского стрелял танк.

Введение миротворцев на Донбасс: почему РФ может пойти на украинский сценарийСША не собираются снимать санкции с РФ и настаивают на резолюции по миротворцам к концу года. Какие рычаги давления на Россию есть у Штатов и могут ли они заставить Кремль пойти на уступки, разбирались эксперты.

На донецком направлении боевики выпустили более десятка 120-мм в районе Верхнеторецкого. Кроме того, на разных участках фронта противник также активно применял весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы боевиков попали защитники ряда прифронтовых населенных пунктов как в Луганской, так и Донецкой областях, среди которых Светлодарск, Троицкое, Новгородское, Красногоровка, Старогнатовка, Новотроицкое и Авдеевка.

Почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали боевикам прицельным огнем.

Ранее сообщалось, что боевики из «Градов» обесточили два села на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...